Bahan:
500 gr
daging sapi lulur, potong melebar +/- 15 bagian
2 lbr daun
kunyit
2 lbr daun
jeruk
2 batang
serai memarkan
1 bh pekak
2 sdm kelapa
parut sangria
1000-1500 ml
santan dari 2 btr kelapa
3 sdm minyak
goreng
Bumbu halus:
10 btr
bawang merah
6 siung
bawang putih
150 gr cabai
merah
Cabai rawit sesuai
selera
5 btr kemiri
½ sdt jinten
1 sdt
ketumbar
½ cm kunyit
1 cm jahe
Garam
secukupnya
Cara
membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangria, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
- Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Sumber: Tabloid KOKI Edisi 00147/April 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar