Senin, 21 Januari 2013

RENDANG DAGING

Untuk 15 potong

Bahan:
500 gr daging sapi lulur, potong melebar +/- 15 bagian
2 lbr daun kunyit
2 lbr daun jeruk
2 batang serai memarkan
1 bh pekak
2 sdm kelapa parut sangria
1000-1500 ml santan dari 2 btr kelapa
3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
10 btr bawang merah
6 siung bawang putih
150 gr cabai merah
Cabai rawit sesuai selera
5 btr kemiri
½ sdt jinten
1 sdt ketumbar
½ cm kunyit
1 cm jahe
Garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
  2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangria, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  4. Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan. Angkat dan sajikan.


Sumber: Tabloid KOKI Edisi 00147/April 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar