Senin, 21 Januari 2013

CUMI KUAH KUNING

Untuk 2 porsi

Bahan:
6 buah cumu-cumi ukuran besar, kupas hingga bersih, cuci
350 ml santan dari 1 btr kelapa
2 bh asam kandis
1 btg serai, memarkan
1 lbr daun jeruk
2 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 btr bawang merah
2 btr kemiri
1,5 cm kunyit
2 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
Garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan cumi dan asam kandis, aduk rata.
  3. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga cumi matang dan santan menyusut. Angkat dan sajikan.


Sumber: Tabloid KOKI Edisi 00147/April 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar