Sabtu, 26 Januari 2013

KANGKUNG MASAK ONCOM

Untuk 4 porsi

Bahan:
2 ikat (300 gr) kangkung, dipetiki
150 gr oncom, haluskan
1 bh tomat merah, dipotong-potong
2 bh cabai merah keriting, dipotong serong
2 lbr daun salam
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
3/4 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
200 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 bh cabai merah besar
2 btr kemiri, sangrai

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai merah iris sampai halus. Masukkan tomat. Aduk rata.
  2. Tambahkan kangkung dan oncom. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air, aduk rata. Masak sampai matang. Sajikan.

Sumber: Tabloid Saji, edisi 196/th. VII/24 Nov-7 Des 2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar