Senin, 21 Januari 2013

GULAI KEPALA IKAN

Untuk 2 Potong

Bahan:
2 potong kepala ikan kakap ukuran sedang
1000 ml santan dari 1 btr kelapa
Garam secukupnya
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun jeruk
2 buah asam kandis
2 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
9 btr bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
3 btr kemiri
½ cm jahe
1 cm kunyit

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan asam kandis dan kepala ikan. Masak di atas api kecil hingga kepala ikan matang dan santan berminyak.
  4. Tambahkan garam, aduk rata. Angkat dan sajikan.


Sumber: Tabloid KOKI Edisi 00147/April 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar