Bahan:
2 potong
kepala ikan kakap ukuran sedang
1000 ml
santan dari 1 btr kelapa
Garam
secukupnya
1 batang
serai, memarkan
1 cm
lengkuas, memarkan
1 lembar
daun kunyit
1 lembar
daun jeruk
2 buah asam
kandis
2 sdm minyak
goreng
Bumbu halus:
9 btr bawang
merah
3 siung
bawang putih
5 buah cabai
merah
3 btr kemiri
½ cm jahe
1 cm kunyit
Cara
membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, dan daun jeruk hingga harum.
- Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan asam kandis dan kepala ikan. Masak di atas api kecil hingga kepala ikan matang dan santan berminyak.
- Tambahkan garam, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Sumber: Tabloid KOKI Edisi 00147/April 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar