Selasa, 15 Januari 2013

BOLU KUKUS PANDAN NANGKA

Untuk 15 buah

Bahan:
2 btr telur
200 gr gula pasir
½ sdt garam
2 sdt emulsifier (SP/TBM)
270 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt baking powder
175 ml minuman bersoda tawar
25 ml air daun suji (dari 20 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan)
4 tetes pewarna hijau muda
½ sdt esens pandan
75 gr nangka, dipotong kotak-kotak kecil.

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula, garam dan emulsifier 10 menit sampai kaku.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan minuman bersoda tawar, air daun suji, pewarna hijau, dan esens pandan sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tambahkan nangka. Aduk rata.
  4. Sendokkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang dilapisi kertas roti.
  5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 5 menit sampai matang.


Sumber: Bonus Saji 238/th.IX/9-22 Mei 2012

Tidak ada komentar:

Posting Komentar