Bahan:
2 btr telur
200 gr gula
pasir
½ sdt garam
2 sdt
emulsifier (SP/TBM)
270 gr
tepung terigu protein sedang
½ sdt baking
powder
175 ml
minuman bersoda tawar
25 ml air
daun suji (dari 20 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan)
4 tetes
pewarna hijau muda
½ sdt esens
pandan
75 gr
nangka, dipotong kotak-kotak kecil.
Cara
membuat:
- Kocok telur, gula, garam dan emulsifier 10 menit sampai kaku.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan minuman bersoda tawar, air daun suji, pewarna hijau, dan esens pandan sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan nangka. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang dilapisi kertas roti.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 5 menit sampai matang.
Sumber: Bonus Saji
238/th.IX/9-22 Mei 2012
Tidak ada komentar:
Posting Komentar