Selasa, 15 Januari 2013

CAKE COKELAT KEPING BERLAPIS

Untuk 16 potong

Bahan:
150 gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
75 gr margarin
4 btr telur
125 gr gula pasir
75 gr tepung terigu protein sedang
½  sdt baking powder

Bahan lapisan (kocok rata):
100 gr whippy bubuk
200 ml air es
100 gr cokelat keping

Cara membuat:
  1. Lelehkan potongan cokelat masak dan margarin dengan cara di tim sampai keduanya larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran cokelat leleh sedikit sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit hingga matang. Dinginkan.
  5. Bahan lapisan, kocok whippy bersama air es sampai krimi.
  6. Belah cake dua bagian. Oleskan salah satu bagian cake dengan krim. Taburkan cokelat keping. Tutup dengan cake lainnya. Tutup bagian atas cake dengan sisa krim. Dinginkan. Potong-potong. Taburkan lagi cokelat keping.


Sumber: Bonus Saji 238/th.IX/9-22 Mei 2012

Tidak ada komentar:

Posting Komentar